Une production respectueuse
Le Mangalitza kesako ?
Le Mangalitza (ou Mangalica en français) est un porc laineux d’origine Hongroise, dont les ancêtres étaient très proches de l’Iberico actuel, utilisé pour produire le fameux Pata Negra. Cette race de porcs peu commune est hautement prisée par les palais les plus exigeants et fervents défenseurs des produits de qualité supérieure.
Au sein de notre chênaie, nos cochons de race Mangalitza sont élevés en plein air dans un petit hameau de la commune d’Argelliers (Hérault) appelé « Cantagrils », se situant au pied du Pic Saint-Loup. Paisiblement ils grandissent dans un espace naturel aux infrastructures adaptées.
Nos porcs profitent ainsi d’un climat idéal, leur laissant le temps et l’espace pour s’épanouir. La nourriture de nos cochons est principalement composée d’ingrédients naturels : de glands lors de la période (novembre à mars) et d’un aliment adapté traditionnel.
"Ils naissent ici avec leur maman"
Audrey Fraisse, éleveuse, fait vivre cet élevage de porcins afin de produire de la viande et de la charcuterie haut de gamme, à l’image de son plaisir épicurien. Le processus d’élevage est particulièrement soigné. “Ils naissent ici avec leur maman, grandissent en portée, dans des conditions qui frôlent le sauvage. Je pense que c’est cela qui joue dans la qualité du produit final ».
Une viande aux qualités plébiscitées...
Le porc Mangalitza a besoin de 3 fois plus de temps qu’un porc classique (rose) pour arriver à maturité, et développe un persillé très apprécié, faisant ainsi de la viande, de la charcuterie et surtout du jambon un produit d’exception !
Sa viande est riche en acides gras Omega 3 et 6 (acides gras poli-insaturés) et en antioxydants naturels. Les niveaux d’Oméga 3 chez le Mangalitza sont de 2 à 3 fois supérieures à ceux de beaucoup variétés de poissons.
@Crédit photo Guilhem Canal
Nos meilleures ventes
Tout est bon dans le cochon !
-
CharcuterieAjouter au panier
Saucisson sec de porc Mangalitza ≃ 250gr
13,50 € -
CharcuterieAjouter au panier
Saucisse sèche de porc Mangalitza ≃ 250gr
13,50 € -
Rupture de stockCharcuterieLire la suite
Coppa sèche de porc tranchée Mangalitza
8,50 € -
CharcuterieAjouter au panier
Chorizo sec de porc Mangalitza ≃ 250gr
12,50 €
LIVRAISON À DOMICILE
Respect de la chaine du froid
VIANDE FRANÇAISE
Elevage au cœur de l’Occitanie
PAIEMENT SÉCURISÉ
CB, PAYPAL, VIREMENT